賀陽技研ニュース 10月号 | 株式会社 賀陽技研
ブログ

賀陽技研ニュース 10月号

2023年11月16日

今月のトピックス

3.5トンフォークリフト導入

3.5トンフォークリフト

これまで賀陽技研には定格荷重1トン、そして2トンのフォークリフトがあり使用しておりましたが、8月に搬入された300トンプレスの導入に伴って新しく定格荷重3.5トンのフォークリフトを導入しました。300トンプレスになると金型の重量が2トンを超えるものが多く、これまでのフォークリフトでは対応できなくなるため、今後の300トンプレスの使用を見越しての導入となります。300トンプレスの導入により仕事の幅がますます広がる賀陽技研を、どうぞ宜しくお願い致します。


今月のお役立ち情報

菊芋のしょうゆ漬け

身体の糖化・老化を防ぎ、ナトリウムを排泄、血圧を下げる効果がありカリウムも豊富に含んでいる菊芋。キクアレルギーのない方におすすめです!
〈作り方〉
①菊芋を傷つけないようにきれいに洗います。
②丸く赤くなったプチプチを芽かきします。
③半日~1日ほど陰干しをします。
④密閉容器に、切らずにそのままの形の菊芋を入れ、ひたひたになるまで醤油を入れます。水分が出るので7~8割くらいまで。鷹の爪を切らずにそのまま一本入れてください。
3か月で発酵していきますが、目安は芯まで醤油が染み込み、奈良漬けのように味がピリッとなれば完成です!

 
令和5年10月1日
編集:株式会社賀陽技研